27.06.2017

От истоков Хэллоуина, до наших дней

Истоки Хэллоуина восходят к древнему кельтскому фестивалю "Samhain". Кельты, жившие 2 тысячи лет назад в области, которую в настоящее время покрывает Ирландия, Великобритания и северная Франция, праздновали свой Новый год 1 ноября.

Этот день ознаменовал конец лета и урожая и начало темной, холодной зимы, время года, что часто ассоциируется со смертью человека. Кельты верили, что в ночь перед новым годом, граница между мирами живых и мертвых становится размытой.

В ночь с 31 октября на 1 ноября Кельты праздновали "Samhain" и верили, что призраки умерших возвращаются на землю. Кельты считали, что присутствие потусторонних духов, облегчает работу кельтских жрецов и они делают прогнозы о будущем точнее. Для людей, полностью зависящих от природных стихий, эти пророчества были важным источником информации и напутствием в течение долгой, холодной зимы.

Хэллоуин

Чтобы почтить память о событии, Друиды строили огромные священные костры, где люди собирались, чтобы сжечь культуры и животных в жертву кельтских божеств. Во время празднования, кельты носили костюмы, как правило, состоящие из голов и кожи животных, в этот день все пытались погадать друг другу.

Время шло, традиции менялись, заимствование и смешивание культур заметно скорректировало суть этого события, превратив его в настоящий праздник. Хэллоуин стал праздником наполненным загадочностью, магией и суевериями. Местами Хэллоуин проводится в качестве фестиваля, во время которого люди чувствуют особенную близость к умершим родственникам и друзьям.

Для этих дружественных духов, люди устанавливают места за семейным обеденным столом, с обилием деликатесов. Так же на порогах и вдоль дороги зажигают свечи, чтобы помочь близким найти свой ​​путь сюда и обратно в духовный мир. Сегодняшние Хэллоуин призраки часто изображаются как более грозные и злые, а наши обычаи и суеверия превращают праздник в слишком жуткое мероприятие.

0 671
avatar